Молитва иная Господу нашему Иисусу Христу (4 кафизма)

Тебе, Господи, Единому Благому и не помнящему зла, исповедаю грехи мои.

К Тебе припадаю я, недостойный, взывая: «Согрешил я, Господи, согрешил и недостоин взирать на высоту небесную от множества неправд моих».

Но, Господи мой, Господи, даруй мне слёзы умиления, один Благой и Милостивый, чтобы ими мне Тебя умолить и очиститься прежде конца от всякого греха.

Ибо страшное и грозное место предстоит мне пройти по разлучении с телом, и множество мрачных и бесчеловечных демонов встретит меня, и никого не будет в помощь: ни спутника, ни избавителя.

Поэтому припадаю к Твоей благости: не предай меня обидчикам моим, и да не похвалятся обо мне враги мои, Благой Господи, и да не скажут: «В руки наши ты попался и предан нам».

Нет, Господи, не забудь милостей Твоих и не воздавай мне по беззакониям моим, и не отврати лица Твоего от меня.

Но Ты вразуми меня, Господи, только с милостью и состраданием.

Враг же мой да не возрадуется обо мне, но погаси его угрозы на меня и упраздни все его действия.

Даруй мне безупречный путь к Тебе, Благой Господи, потому что и согрешив, я не прибег к иному врачу и не простёр руки? моей к богу чужому.

Не отринь же моления моего, но услышь меня по Твоей благости и утверди моё сердце страхом Твоим, и да будет благодать Твоя на мне, Господи, как огонь сжигающий во мне нечистые помыслы.

Ибо Ты, Господи, Свет, высший всякого света; Радость, выше всякой радости; Упокоение, выше всякого упокоения; Жизнь истинная и спасение, пребывающее во веки веков.

Аминь.

© 2022 Молитвы и святые Карта сайта