Молитва Иисусу Христу о людях, подверженных различным страстям

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами великомученицы Анастасии Узорешительницы, разрешающей пленников не только от уз вещественных, но и от уз вечной погибели; молитвами Святителя Николая Чудотворца, заступника всех, в темнице греха томящихся, — спаси и сохрани братьев и сестер наших.

Пусть каждый из них, взалкавший Хлеба Насущного, получит его путями, Тебе Одному ведомому. Пусть истина евангельская дойдет до разума их, и коснется сердец их благодать Твоя животворящая.

Боже, даруй плененным братьям и сестрам нашим покаяние, веру в высшую справедливость, сострадание к людям, любовь ко всему творению, жажду жить в духе заповедей Господних и воодушевлять к тому ближних своих.

Пусть каждый Савл обратится в Павла. Ты Сам, прошедший по земле в зраке Сына Человеческого, укрепи нас на этом непостыдном пути, ведущем в жизнь вечную.

Пусть спасутся все, припавшие к Слову Божьему, яко олень к источнику водному.

И да не оставит нас милость Пречистой Твоей Матери, Жизнедательницы и крепкой Помощницы нашей, Честнейшей Богородицы Приснодевы Марии, Которая, рождши Сокрушившего ад, стала матерью всем человекам, в скорбях и печалях Своих чад утешающей.

Спаси и сохрани нас от всякого зла и соблюди для блаженной вечности, Преблагословенная!

Помилуй нас, милосердный Спасе, ибо все мы пленники греха есмы, от уз которого разрешать Ты Единый власть имееши.

Богу нашему слава, честь и поклонение всегда, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас.

© 2022 Молитвы и святые Карта сайта