Самые сильные молитвы, помогающие исполнять желания, и святые, выполняющие их

Апостолы не раз слышали от своего учителя Иисуса: просите и будет вам дано. Христиане в своих молитвах обращаются за помощью к Спасителю и святым, чтобы они помогли им решить самые разные проблемы. Поддержку получают те, кто замыслил добрые дела. Если просящий глубоко верующий человек с чистым сердцем, то Господь обязательно отзовется на его просьбу.

Предлагаем вам познакомиться с молитвами для исполнения желаний. Также вы узнаете, как это правильно делать, чтобы Спаситель за вас заступился, и какие слова благодарности следует произносить.

Правила обращения за помощью к святым

Чтобы Господь, Богородица, ангелы и святые вам помогли, для начала нужно им помолиться. Каждый святой может обратиться к Спасителю, чтобы он выполнил ту или иную просьбу верующего человека. У всех святых была своя земная жизнь. Людские нужды и беды хорошо им знакомы. Они всегда поддерживают нуждающихся в помощи христиан. Верующие рассказывают им о своих печалях и заботах, ведя разговор в доверительной форме.

Перед тем как обратиться за помощью к святому, необходимо знать несколько правил:

  • Нельзя просить помочь в не благих и недостойных делах. Спаситель оказывает помощь, если ваша просьба касается доброго, справедливого деяния.
  • Настройтесь на молитву. Пусть в этот момент в вашей душе не будет темных мыслей, обиды и злобы. Простите тех, кто вас обидел.
  • Снимите с себя грехи покаянием. Будьте смиренными, обращаясь к Всевышнему за помощью, умерьте свою гордыню. Верьте, что Спаситель вам поможет, но эта помощь не будет моментальной. Возможно, вам придется долго молиться, прежде чем Господь услышит вас.
  • Чтобы Небесные Силы вас поддержали, не бездействуйте. Приложите максимум собственных усилий и трудов для исполнения своего желания. Помощь от святых приходит достойным и трудолюбивым людям.
  • Во время регулярных молитв приложите душевные усилия. Не стоит просто повторять заученный текст. Прекращайте молиться только тогда, когда внутри себя будете уверены в пришедшей свыше помощи и почувствуете, что ваша просьба выполнена. Тогда к вам придет спокойствие и вы сможете самостоятельно решить свою проблему.

Чтобы ваше желание исполнилось, обращаться к Спасителю нужно с такими молитвами:

  • каноническими церковными;
  • народными;
  • своими словами сформулировать желание.

Иисус милостив. До начала молитвы поблагодарите его за то, что поддержал вас ранее. Так вы покажите, что достойны получить от него новую помощь.

Кому нужно молиться для исполнения желания

Исполнить просьбу верующего человека под силу лишь Господу. Он может оказать христианину любую милость. Люди обращаются к святым, как к посредникам, которые могут донести их просьбы к Спасителю.

В храмах верующие ищут иконы святых, чтобы поставить свечки для исполнения своих желаний. Для многих христиан святые – это «узкопрофильные специалисты», у каждого из которых есть свое дело. Но святой может передать любую просьбу Господу, которая даже не имеет отношение к его «специализации».

Среди святых есть бывшие скотоводы, ученые книжники, лекари и воины. По традиции верующие обращаются к тому святому, который «решает» определенные вопросы или был лучшим в каком-то деле. Христиане молятся:

  • Господу;
  • Святому Духу;
  • Богородице (разные иконы имеют свое определенное предназначение);
  • Николаю Чудотворцу;
  • любимому святому;
  • ангелу-хранителю.

Если какой-то конкретный святой вызывает у вас восхищение, вы интересуетесь его жизнью и служению Всевышнему, он вам лучше понятен, то обращайтесь со своими просьбами именно к нему. Такой святой станет вашим другом и советчиком. С ним можно поделиться своими бедами и попросить о поддержке.

Сильные действенные православные молитвы об исполнении желаний

Каждая молитва, прочитанная от чистого сердца, будет услышана Господом и он может помочь человеку. Сам верующий после этого станет спокойнее и у него появится надежда на то, что желание будет исполнено. Далее пойдет речь о самых сильных молитвах, с помощью которых православные христиане обращаются к Всевышнему с разными просьбами.

Молитва Ангелу-хранителю об исполнении желания

Крещеный человек живет под крылом своего Ангела-хранителя, который обеспечивает ему защиту и оказывает помощь в исполнении благих желаний. Во время чтения молитвы Ангелу-хранителю в душе человека должна быть вера и надежда.

Обращаюсь к тебе, мой небесный заступник, Ангел-Хранитель, Господом мне назначенный.

Ты всегда находишься рядом со мной, поэтому ты один знаешь, как я мечтаю об исполнении своего желания (озвучьте желание).

Помоги мне, мой Ангел-Хранитель в этом.

Пусть задуманное мной осуществиться.

Будь со мной рядом в минуты радости и поддержи в периоды невзгод.

Не позволь мне свернуть с истинного пути и поддаться дьявольским искушениям.

Сохрани меня от недругов и завистников, чтоб не столкнулся я на своем жизненном пути со страшными бедами и, чтобы не пережил я страшных потерь.

Я молю тебя о помощи и от себя обещаю, что правильно воспользуюсь милостью твоей.

Все мои деяния будут только во благо.

Аминь.

Молитва Святому духу о своем желании

Дух Святой, светом Своим все пути озаряющий да в любой беде вспоможение оказывающий!

Да не минует меня, смиренно просящую рабу Божью (имя), Твое наставление и благословение, Твоя подмога и милость великая.

Молю о прощении прегрешений моих да об очищении души моей от всякого зла и лукавства.

Благодарю Тебя за сбережение Твое и восславляю Тебя присно и вовеки веков.

Не отвернется взор мой от деяний Твоих, не устанут уста мои молитвы благодарения Тебе возносить.

Подле Тебя хочу быть и Слово Твое нести присно.

Позволь нужде моей исчезнуть да потребному мне (желание) по воле Твоей исполниться.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Аминь.

Сильная молитва Святой троице об исполнении желания

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем!

Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя:

мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.

Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити,

яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши.

Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими;

и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое.

Аминь.

Молитва о желании Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий.

Исполни мои желания заветные и не откажи в их безгрешном достижении.

Навлеки удачу на действия мудрые и отврати успех в греховных амбициях.

Пусть все благие желания непременно исполнятся, а худые деяния запретом уволятся.

Да будет так.

Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице об исполнении желания

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Заступнице и Покрове всех, к Тебе прибегающих!

Призри с высоты святыя Твоея на мя, грешнаго (имя), припадающаго ко пречистому образу Твоему;

услыши мою теплую молитву и принеси ю пред Возлюбленнаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа;

умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея, да избавит мя от всякия нужды, скорби и болезни, да низпослет мне тихое и мирное житие,

здравие телесное и душевное, да умирит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да наставит мя на добрая дела, ум мой убо от помышлений суетных да очистит,

исполнению же заповедей Своих мя научив, от вечныя муки да избавит и Своего Небеснаго Царствия да не лишит мя.

О Пресвятая Богородице! Ты, «Всех скорбящих Радосте», услыши и мя, скорбнаго;

Ты, именуемая «Утоление печали», утоли и мою печаль;

Ты, «Купино Неопалимая», сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел врага;

Ты, «Взыскание погибших», не попусти и мне погибнути в бездне грехов моих.

На Тя бо по Бозе вся моя надежда и упование.

Буди мне в жизни временней Заступница, и о жизни вечней пред Возлюбленным Сыном Твоим, Господем нашим Иисусом Христом, Ходатаица.

Научи мя Тому убо с верою и любовию служити, Тебе же, Пресвятая Мати Божия, Преблагословенная Марие, благоговейно чтити до скончания дней моих.

Аминь.

Просьба о желании Спиридону Тримифунтскому

О Великий и пречудныйсвятителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, Теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим с верою молящимся скоропредстательный заступниче!

Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси.

Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа Избави нас от всякого злаго обстояния:

от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.

Ты бо вовременней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих.

От нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси,Царя от неисцельного недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси,

Мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси.

Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяниядарова тебе разумети и обличати неправедно живущия.

Многим в скудности и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси.

Люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси.

Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа,

да подаст многих наших грехов прощения, безбедное и мирное житие да дарует нам.

Кинчины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, Да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веке веков.

Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу об осуществлении желания

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения:

да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Вторая молитва Николаю Угоднику о желании

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих!

Скоро потщися и избави Христово стадо от волков губящих е;

и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти;

и якоже помиловать еси триех мужей в темнице седящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов, суща, избави мя гнева Божия и вечные казни, яко да твоим ходатайством и помощию.

Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавити мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми.

Аминь.

Молитва о желании Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская.

Помоги мне исполнить все желания светлые сокровенные.

Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело.

Попроси Господа Бога о великодушной милости и защити меня от скверной гнилости.

Да буде воля твоя.

Аминь.

Молитва Иоанну Богослову на исполнении желания

О великий и непостижимый Боже!

Се на умоление Тебе предлагаем святого Иоанна, егоже Ты сподобил еси неизреченных откровений, приими о нас ходатайство, даруй нам исполнение прошений наших во славу Твою,

паче же соверши нас духовным совершенством к наслаждению, жизни нескончаемыя в Небесных Твоих обителях!

О Небесный Отче, создавый вся Владыко, Всесильный Царю!

Коснися благодатию сердец наших, да, растаявше, яко воск, пролиются пред Тобою и бренная тварь духовна сотворится в честь и славу Твою, и Сына Твоего, и Святаго Духа.

Аминь.

Что сделать, чтобы молитву услышали

У многих людей есть стремление, чтобы все их желания исполнялись. Ради этого они молятся Господу, надеясь, что он им поможет. Но Спаситель не выполняет бесполезные, неправедные и губящие душу желания.

Для того чтобы молитва была услышана Всевышним и он помог человеку, следует знать следующее:

  • обращаться к Всевышнему необходимо с глубокой верой в него и надеждой на получение помощи;
  • любите Иисуса Христа всем сердцем, тогда он ниспошлет на вас Свою милость;
  • не выдвигайте Господу какие-либо условия, будьте смиренными во время молитвы;
  • не ждите чуда, только путем приложения собственных усилий можно получить желаемое, трудитесь и обращайтесь за помощью к близким людям;
  • Спаситель помогает лишь в благих делах и никогда не вредит людям;
  • осознание собственных грехов, покаяние и воздержание от новых поможет вам получить желаемое;
  • Господь помогает христианам в добрых делах;
  • соберите все свои душевные силы во время молитвы, повторите ее много раз, просите «во имя Христа», а не ради себя.

Благодарственная молитва после исполнения желания

Бывает, что на осуществление задуманного необходимо потратить несколько лет. Но не отчаивайтесь. Молитесь и просите о помощи. После исполнения желания и осуществления мечты необходимо произнести благодарственную молитву:

Вы не уговорите и не заставите Всевышнего выполнять все ваши просьбы. Зачастую люди не понимают, что приносит благо, и хотят того, что идет им во вред. Молитва святому и Господу помогает верующему понять эту истину и отринуть греховные устремления.

Согласно народной мудрости: «На Бога надейся, а сам не плошай». Молясь святым, помните, что для достижения своей мечты необходимо самому прилагать усилия. Тогда молитва поможет реализовать ваше желание.

© 2022 Молитвы и святые Карта сайта