Вечерняя молитва 4-я святого Макария Великого к Богу Отцу на русском языке

Что Тебе принесу или что Тебе воздам, богатый дарами бессмертный Царь, милостивый и человеколюбивый Господи, за то, что меня, ленящегося служить Тебе и ничего доброго не сотворившего, довел до конца прошедшего дня сего, к обращению и спасению душу мою направляя?

Милостив будь ко мне, грешному и лишенному всякого доброго дела, восставь падшую мою душу, осквернившуюся в безмерных согрешениях, и удали от меня все злые помыслы видимой жизни сей.

Прости, Единственный Безгрешный, согрешения мои, которыми я согрешил пред Тобою в сей день сознательно и по неведению, словом, и делом, и помышлением, и всеми моими чувствами.

Ты Сам сохрани меня от всякой вражеской напасти, покрывая божественною Твоею властью и неизреченным человеколюбием и силою.

Очисти, Боже, очисти множество грехов моих.

Благоволи, Господи, избавить меня от сети лукавого, и спаси страстную мою душу, и озари меня светом лица Твоего, когда придешь во славе, и ныне дай мне сном уснуть не в осуждение, и без мечтаний и смущений мысли раба Твоего соблюди.

И все сатанинские дела отгони от меня, и просвети разумные очи сердца моего, да не усну я сном смертным.

И пошли мне Ангела мира, хранителя и наставника души и тела моего, да избавит меня от врагов моих;

да, восстав с постели моей, принесу Тебе благодарственные молитвы.

О, Господи, услышь меня, грешного и нищего раба Твоего, волею и совестью!

Дай мне, восстав от сна, слову Твоему поучаться и через Ангелов Твоих уныние бесовское далеко отгони от меня!

Да благословлю я имя Твоё святое и прославлю, и славлю Пречистую Богородицу Марию, Которую Ты дал нам, грешным, в защиту, и услышь Её, молящуюся за нас; ибо знаю, что Она подражает Твоему человеколюбию и молиться не перестает.

Её заступлением, и Честного Креста знамением, и ради всех святых Твоих, убогую душу мою сохрани, Иисусе Христе, Боже наш, ибо Ты свят и прославлен вовеки.

Аминь.

© 2022 Молитвы и святые Карта сайта