Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии

Господь никогда не оставлял без ответа просьбы Святого Николая, или Николая Угодника, потому что он обладал сильной верой в Бога. При переходе вечную жизнь Святой Николай все так же просит у Господа прошение грехов и избавление от немочи. Молитвы о здравии Николаю Чудотворцу помогут победить алкоголизм, тяжелые заболевания. Ему молятся, чтобы попросить об улучшении здоровья детей, матерей, отцов и других родственников.

Значение Николая Угодника в православии

Православная церковь чтит Святого Николая за участивость и бескорыстную помощь страждущим и нуждающимся. Его икона находится рядом с образами Богоматери и Иисуса Христа. Николай был набожным с детства, беря пример с родителей, а также отличился в науках и изучении Святого Писания. Лишенные благочестия праздные увеселения его не привлекали. В юношестве Николай благодаря содействию епископа стал священником.

Николай Угодник отличался щедростью: свое наследство он раздал неимущим, о чем согласно заповедям Евангелия никому не рассказывал. Тайные подарки от Николая Чудотворца послужили появлению доброй христианской традиции: 19 декабря, в день его памяти, взрослые и дети обнаруживают под своими подушками игрушки и угощения.

Бог оценил смирение и добросердечие Николая Угодника, который по воле Всевышнего принял архиепископство. Несмотря на достопочтенную должность, Николай продолжал облачаться в скромные одеяния, ел раз в день простую пищу и относился к людям благожелательно и добросердечно. Во время преследования христиан за свою веру Николаю Угоднику пришлось столкнуться с тюремным заключением и физическими истязаниями. Как только был установлен мир, архиепископ, получив поддержку от царя Константина, стал бороться с сектантством и язычеством.

Среди простых христиан Николай Чудотворец пользуется наибольшим почтением. Он спасал людей от физических недугов, бедной жизни, несправедливой смерти, ереси. Когда Николай покинул земной мир, Господний Угодник продолжает помогать страждущим, скорбящим, а также путешественникам и детям.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии родителей

Святой Чудотворец Николай, с искренней мольбой обращаюсь к тебе.

Прошу тебя защитить моих родителей от болезней, от немощи и слабости.

Помоги им идти по пути праведному и даруй им надежду на Царствие Небесное.

Не позволь поддаться греховным искушениям.

Заступись за них перед Господом нашим.

Да будет воля твоя.

Аминь.

Молитва Николаю Угоднику о здравии мамы

О, Святой Николай Угодник.

Помоги выздороветь моей любимой матери,

И не прогневайся на меня за греховную скорбь.

Аминь.

Молитва о здоровье детей Николаю Чудотворцу

О, пресвятой Божий Угодник – Святой Николай Чудотворец.

Даруй милость на выздоровление моего любимого чада.

Прошу, прости мне греховную скорбь и не гневайся на меня за невежество.

Аминь.

Молитва о здравии мужа и близких людей Николаю Угоднику

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель,

да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков.

Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о своем здоровье

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств.

Аминь.

Молитва об исцелении от болезней Николаю Чудотворцу

Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ.

Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи.

Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг.

Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий.

Прими раскаяние болящего и его близких.

Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несокрушимое здоровье и благодать.

Пусть Господь через тебя услышит нашу смиренную просьбу и не осудит ее.

Попроси, о Святителе Николай, чтобы все невзгоды отпустили и болезни покинули навсегда.

На все твоя воля.

Аминь.

Молитва Николаю Угоднику об избавлении от пьянства

Святой Чудотворец, Николай Угодник!

С просьбой к Тебе обращаюсь.

Смилуйся и пошли избавление от пьянки горькой Рабу Божьему (имя).

Нашли на него омерзение к водке, и избавь от тяги пагубной ко всему хмельному.

Чтобы не мог он пить, пригубить напиток хмельной без отвращения и мерзости.

Пусть не пьет он ни днем, ни ночью, ни утром, ни дома, ни в гостях, ни в постный день, ни в праздник.

Слово его Твое Святое от хмеля остановит как никто из святых водку не пил, так пусть и раб Божий (имя) не пьет.

Ключ. Замок. Язык.

Аминь.

Молитва о счастье и здоровье Николаю Чудотворцу

О, добрый наш пастырю, и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас, Почитаемый верующими людьми во всём мире Святитель Николай, он же Николай Чудотворец, Мирликийский чудотворец, грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое;

виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши:

милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим:

избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Как нужно молиться

Когда мать молится о здоровье ребенка, ей нужно заказать в храме сорокоуст за здравие. Лучше помолиться в церкви перед иконой Святого Николая и принести домой святую воду. Ребенок должен пить такую воду и умываться ею. Мать может читать молитву Николаю Чудотворцу и над некрещенным тяжелобольным ребенком, поставив рядом с его кроватью или в палате икону Святого Николая. Если ребенок лежит в больнице, вместо иконы можно подложить под его подушку медальон с молитвой и образом или иконку-кулон.

Если ребенок болезненный и ему часто нездоровится, матери надлежит каждый день читать молитвы Святому Николаю о здоровье.

Чтобы помочь выздороветь, матери дома нужно зажечь перед иконой Святого Николая три церковные свечи, прочитать трижды «Отче Наш», выпить немного святой воды и прочесть главный молебен, поблагодарив в конце святого.

Молиться против пьянства нужно в церкви – так напасть уйдет быстрее. Сам пьянствующий тоже должен желать избавиться от своего греха и верить в силу молитвы. Больной родственник должен исповедаться, покаяться и три дня посещать утреннюю службу. После этого ему нужно 40 дней поститься и читать молитвы Святому Николаю, по утрам после сна пить святую воду.

Если же пьющий не старается излечиться, то беспокоящемуся о его здоровье близкому надлежит отстоять службу, прочесть молитву у иконы Николаю Чудотворцу и продолжать молиться дома. Втайне от пьющего нужно добавлять ему в напитки святую воду.

Примеры помощи и излечения в жизни

Святой Николай оказывает помощь и современным людям:

  • У женщины прогрессировал рак. Со стороны больного органа она намазывала на тело масло, освященное у мощей Николая Угодника. Затем женщина стала принимать масло внутрь. Сдав повторные анализы, женщина обнаружила регресс. После операции и лечения медикаментами онкологическое заболевание полностью ушло.
  • Женщина находилась в роддоме на сохранении. Результаты УЗИ показали замершую беременность. Женщину направили в другой город на экстренное прерывание беременности. В роддоме она познакомилась с соседкой по палате, которая подарила ей икону Святого Николая и читала молитвы за нее. Перед операцией было проведено повторное исследование, которое показало, что развитие плода продолжается нормально. Первые показания были списаны по причине неисправности в оборудовании.
  • В течение 40 лет женщина постоянно курила. Вскоре ее заинтересовало православие, и она стала посещать церковь. Перед Великим постом женщина отправилась в храм, и вдруг что-то остановило ее перед иконой Святого Николая. Непроизвольно полилась молитва из ее уст, появились необъяснимые слезы. Вечером женщина столкнулась с затрудненным дыханием и высокой температурой. Через две недели респираторный вирус отступил, и ей больше никогда не захотелось снова взять в руки сигарету.
  • Пожилой мужчина столкнулся с инсультом, прогнозы в больнице были безнадежные. Супруга и дочь больного позвали в палату священника, который отслужил за здоровье молебен и благословил читать акафист Святому Николаю. На сороковой день мужчине стало лучше, и через полтора года он смог нормально говорить, принимать пищу и самостоятельно передвигаться.
  • Из-за алкоголизма мужчина лишился семьи и близких, попал в психиатрическую больницу. Находясь в палате, он случайно заметил молитвенник и стал читать молитвы Святому Николаю – о нем мужчина знал еще с детства. Вскоре в больницу приехали его мать с отцом и забрали его домой. Бывшему алкоголику навсегда расхотелось пить, он нашел работу, со временем занял руководящую должность и повторно женился.
  • С детства у женщины были больные почки и проблемный мочевой пузырь. Когда она посетила город Бари и побывала у мощей Святого Николая, женщина прочла слезную молитву и попросила избавиться от недуга. Затем ей провели операцию, и женщина позабыла о своих проблемах со здоровьем.
  • У одной из сестер во время поездки в поезде произошел гипертонический криз: повышенное давление привело к потере сознания. Вторая сестра достала икону Святого Николая и начала неистово молиться. Самочувствие девушки быстро улучшилось, приступ прошел.

Конечно, молитва Николаю Угоднику не может спасти от всех недугов. Однако обращение к нему избавляет от страха, укрепляет веру в лучшее и настраивает на излечение.

© 2022 Молитвы и святые